すまいデザインスタジオ2

第13回 全員発表

2024/01/11

担当:古賀、大島、津野  TA:程

2024年1月11日(木)「すまいデザインスタジオ」の十三週の授業が行われました。

今週は、すまいスタジオの「全員発表・講評会」が行われました。学生は図面・模型などの成果物を展示・発表してもらいました。今までの努力をしっかり成果物で示すチャンスです。

発表後、先生方から全員に向けるアドバイスがいくつありました。
・今回の課題では、コンセプトの提案及び空間の設計は同時進行でした。どっちも大切だということです。発表するとき、コンセプトと空間の説明をバランスして説明を行ってください。
・今日の講評で分かった、自分の設計の不十分なところ、不十分なところ、欠点、完成度など、冷静に判断し、反省しながら改善して最終のプレゼンボードを作成して下さい。
・来週の最終発表会には、ゲストの先生が見えます!この一週間の時を有効に使ってください。

また、次の4名が次週で行う最終講評会でプレゼンすることが決定しました。パワーポイントを準備してくること。その他次点で指名された学生は、当日の審査で発表チャンスが得られることが伝えられました。
 また、作品が良くて、選ばれた4名の学生は、プレゼンボードの改善以外、来週発表用のパワーポイントも用意して、持参してください。