イベント

台湾にある中国科技大学と国立高雄科技大学の教員らが来校し、建築・環境学部の関連施設を視察されました。

2024/02/24

【日時】2024年2月16日

【参加者】
中国科技大学:湯潔新(Tang Chieh Hsin ) 副教授、紀昊昀(Chi Hao Yun) 助理教授
國立高雄科技大學:廖婉茹(Liao Wan Ju ) 副教授
萬有為建築師事務所:劉家豪(Lui Chia Hao) 様
浅野工学専門学校:山本大貴専任講師
建築・環境学部:大塚学部長、山口学科長、李准教授、柳澤教授、ヤップ助手

2月16日(金)、台湾にある中国科技大学と国立高雄科技大学の御一行様に訪問していただきました。本学柳澤研究室OBである、浅野工学専門学校の山本大貴専任講師も同行されました。

冒頭に山口学科長から歓迎の挨拶が行われました。その後、柳澤教授の案内で、卒業設計の作品展示、建築環境棟5号館、大沢記念建築設備工学研究所、構造実験室の順に、視察していただきました。中国科技大学の湯(TANG)先生らは、5号館のダブルスキンをはじめ、学生の手描き図面にも大変興味を示されました。

視察終了後、5-202で意見交換が行われました。中国科技大学の紀(CHI)先生から、学生作品集を寄贈していただき、国立高雄科技大学の廖(LIAO)先生からは、興味深い構造系の実習講義の記録映像を見せていただきました。

最後に、大沢記念建築設備工学研究所前で集合写真を撮りました。台湾の皆様、ご訪問いただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。