フジタ技術センターの見学会を実施しました

2024/02/21

2024年2月16日(金)フジタ技術センターの見学会を実施しました。

株式会社フジタは「未来につながる」”高“環境づくりを目指し、建設事業、土木、まちづくり事業を手掛けています。その技術を支えるフジタ技術センターでは建築、土木技術はもちろん、脱炭素社会に向けてのエネルギー技術や建設現場の安全管理方法など様々な分野の研究が行われています。

最初に株式会社フジタ、フジタ技術センターの説明を受け、その後、風洞実験室、防耐火実験室、電動式三軸振動台、現場省力化ロボット等を見学させていただきました。

シミュレーション技術や実際の実験の様子を見学させていただき、非常に興味深いものばかりで参加した学生からは様々な質問が飛び交いました。

最新の技術にも触れ、学生にとって良い刺激となりました。

フジタ技術センターの皆様 誠にありがとうございました。