• デザイン分野

Kasuya Atsushi

粕谷 淳司

学生へのメッセージ

粕谷淳司研究室は、実践的な建築デザインと創造的なライフスタイルに特化した教育に重点を置いています。
戸建住宅や集合住宅など、主に住空間を設計・研究の対象としていますが、「生活の場」という視点では、オフィスも工場も、他の建築物も同様です。
多様なニーズに謙虚に耳を傾け、そして与条件を創造的に突破できる「良きプロフェッショナルかつ、良き素人」を目指す学生を募集しています。

研究分野 建築デザイン
研究テーマ 住居系を中心とする建築・建築群および外部空間のデザインに関する研究
研究キーワード 住空間デザイン アーバンデザイン ライフスタイル・ワークスタイル インテリアデザイン 温熱環境デザイン
担当科目 建築設計製図III すまいデザイン論 すまいデザインスタジオI 建築デザインスタジオII 他