建築デザインスタジオ1

第12回 エスキス④

2024/07/02

担当教員:常勤-柳澤 潤    非常勤講師-矢野泰司、神永侑子 TA:梅田大新(M1)

2024年7月2日(火)「建築デザインスタジオⅠ」第12回目の講義が行われました。

今週も先週に引き続き第二課題のエスキスでした。今週も今までと同じく三つのグループに分かれてエスキスをしました。学生は先生方にいただいたアドバイスをもとに各自ブラッシュアップをして成果物を持ってきていました。

来週の講義は第二課題のグループ内発表があります。各学生のコンセプトや「暮らし方のイメージ」の解像度は上がってきており楽しそうな提案になっていると思います。またあと二週で最終提出なのでそこに向けて図面表現やコンセプトのダイアグラムなど提案を伝えるために必要なものを各自で用意できるように段取りを考えて課題に取り組みましょう。今年の建築デザインスタジオⅠも残りわずかですが、来週も素敵な提案が見られることを楽しみにしています。

TA梅田