すまいデザインスタジオ2

第13回 講評会

2023/01/12

担当:古賀、大島、津野  TA:岩壁

2023年1月12日(木)「住宅設計スタジオ」の第十三週目の授業が行われました。今回は講評会として、学生に図面や模型などの成果物を展示・発表してもらいました。

講評では先生方から、発表にあたり、自身の設計を理解しきれていない学生がいたため、初めて聞く相手にも一目でわかるように説明する必要がある。設計では、むらとしてのスケールから住戸プランまでのスケールの難しい課題であったが、そのどちらにも挑戦してほしかったとのお言葉をいただきました。また、最終提出に向けて、残り1週間で、補強できるところをしっかり仕上げてくるようにとのアドバイスがありました。

次回の授業は、これまでの成果をA1サイズ2枚のプレゼンボードにまとめて提出してもらいます。この授業も次週で最後となります。模型のブラッシュアップに挑戦する学生は最後まで悔いが残らないよう頑張りましょう。

TA:岩壁