台中科技大学教員と学生らに訪問していただきました。

2024/09/03

【日時】2024年9月3日

【参加者】
台中科技大学:李孟杰 (Lee,Meng-Chieh ) 教授、李維倫(Lee, Wei-Lun) 助理教授
, 学生7名
建築・環境学部:大塚学部長、山口学科長、新明助手、魏助手、環境設備分野の学生

9月3日(火)、台湾にある台中科技大学御一行様に訪問していただきました。

冒頭に山口学科長から歓迎の挨拶と学部・学科概要の紹介が5-202で行われました。その後、大塚学部長と山口学科長の案内で、バーティカルレビューの作品展示を見学していただきました。台中科技大学の方は、本学学生の設計プランの検討段階の詳細な調査成果に大変興味を示されました。また、建築設備と環境配慮技術を中心に、建築・環境棟(5号館)と大沢記念建築設備工学研究所を見学していただきました。見学中、5号館の学部フォーラムに展示してあるデザイナーズチェアに座って記念写真を撮影しました。

見学終了後、両校の先生と学生らの意見交換が行われました。今後、研究・教育において、さらなる交流が期待されます。

台中科技術大学の皆様、ご訪問いただき、ありがとうございました。

助手 魏