8月24日(土) 夏のオープンキャンパスが開催されました。

2024/08/24

2024年8月24日(土)、横浜・関内キャンパスにて、夏のオープンキャンパスが開催されました。延べ118名の方にお越しいただき、イベントに参加していただきました。ご来場いただいた皆様、どうもありがとうございました。

「学部紹介・体験授業」が横浜の都市風景を広く眺める教室に行われました。酒谷先生よりご来場いただいた方々への挨拶及び建築・環境学部のコンセプトや学修内容などについての説明が行われました。

続けて、午前には中村先生、午後には酒谷先生による体験授業が行われました。中村先生より世の中のエネルギー・環境問題と省エネ社会に向けた建築のあり方、酒谷先生よりデザインの考え方や建築デザインが抱えた課題、現在手掛けているコズミノアネックスにおける活動に関して面白くお話しいただきました。

同時に、隣のラウンジで学生の優秀作品が展示されました。その他、入試やカリキュラム等について、担当教員(神戸先生)に直接相談ができる「個別相談」も行われました。

次回は「総合型・学校推薦型選抜のための個別相談会」が2024年9月8日(日)に関内・金沢八景キャンパス同時開催となります。選抜前に個別に各学部の教員に相談できるラストチャンスです。

本皆様の御来校を心よりお待ちしております。