初夏のオープンキャンパスが開催されました。

2024/06/23

2024年6月23日(日)、横浜・関内キャンパスにて、初夏のオープンキャンパスが開催されました。延べ68名の方にお越しいただき、イベントに参加していただきました。ご来場いただいた皆様、どうもありがとうございました。

「学部紹介・体験授業」が横浜の都市風景を広く眺める教室に行われました。山口学科長よりご来場いただいた方々への挨拶及び建築・環境学部のコンセプトや学修内容などについての説明が行われました。

続けて、中村先生と酒谷先生による体験授業が行われました。中村先生より世の中のエネルギー・環境問題と省エネ社会に向けた建築のあり方、酒谷先生よりデザインの考え方や建築デザインが抱えた課題などの内容を面白くお話しいただきました。

同時に、同教室で学生の優秀作品が展示されました。その他、入試やカリキュラム等について、担当教員(藤沼先生)に直接相談ができる「個別相談」も行われました。

次回のオープンキャンパスは、2024年7月14日(日)に金沢八景キャンパスで開催となります。本学部の研究活動が行われている「建築・環境棟(5号館)」と「大沢記念建築設備工学研究所」を中心に、実験設備の紹介、製図室やスタジオ、学生作品展示などの学部体験ツアーを予定しています。皆様の御来校を心よりお待ちしております。

助手 魏