春のオープンキャンパスが開催されました。

2023/03/19

2023年3月19日(日)、新しい横浜・関内キャンパスにて、春のオープンキャンパスが開催されました。延べ30名弱の方にお越しいただき、イベントに参加していただきました。ご来場いただいた皆様、どうもありがとうございました。

冒頭に「学部紹介」と題する説明会が11階にある見晴らしのよい教室で行われました。古賀学科⻑よりご来場頂いた方々への挨拶及び建築・環境学部のコンセプトや学修内容、教育施設、キャリア教育等についての説明が行われました。

次に、学生作品展示などの見学が数回行われました。作品を制作した学生から直接来場者の皆様に作品について説明してもらいました。その他、入試やカリキュラム等について、担当教員に直接相談ができる「個別相談」も行われました。

次回のオープンキャンパスは、2023年6月金沢八景キャンパスでの開催となります。本学部の研究活動が行われている「建築・環境棟(5号館)」と「大沢記念建築設備工学研究所」を中心に、実験設備の紹介、製図室やスタジオ、学生作品展示などの学部体験ツアーを予定しています。皆様の御来校を心よりお待ちしております。