ワークショップ

第7回 中間模型<モデリングワークショップ>

• Category: モデリングワークショップ
  • 2017/02/01

今回は中間試験で、配布プリントから完成する予定の模型の形を読み取り、作成しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

プリントから切り取ってスチレンボードを切り取っていましたが、作成していくにつれ、プリントに載っていない必要パーツに気づいたりしていて、苦戦している生徒が多くいました。

今まで学んできた模型の作り方をひとつひとつ丁寧に利用し、丁寧に作り上げていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

完成していくにつれ、今回の中間テストに納得する生徒が多くいました。

作り終えた後も、模型を完成させた人の作品を見て、理解を深めている生徒もいました。