ワークショップ

9坪ハウス <モデリングワークショップ>

• Category: モデリングワークショップ
  • 2014/12/24

12月13日(第10回目)

今回は増沢洵の「最小限住居」を作りました。

屋根や窓のデザインは各自で考えて作ります。本格的な建築模型の制作は初めてになりますが、これが出来れば基礎は完璧です。

名称未設定-1

最初に先生から最小限住宅とは何か説明と模型の作り方の解説がありました。

学生たちも初めてなので先生が書いたものや、お手本の模型を見ながら制作しました。

名称未設定-2

今回は配られた材料に黒い紙や屋根に凹凸があるように今までの白い模型ではなく、テクスチャが貼られています。テクスチャを貼ることでより本物のように見せることが出来ます。

同じ大きさの模型なのに屋根や窓のデザインで雰囲気が全く変わります。

学生の個性がよく出ていました。

名称未設定-3

SA. Seki and Tada