環境共生デザインコース

全体まとめ、修正 <パッシブデザインスタジオ>

• Category: パッシブデザインスタジオ
  • 2016/01/19

1/18は、14回目のパッシブデザインスタジオの授業が行われました。

授業の初めに、キャリア教育の一環として鹿島建設のOBから現在の仕事内容についてお話をいただきました。三年生もこれから本格的に就職活動が始まります。学生からも積極的に質問があり、就活の際にも役立つ情報を得ていました。
現場見学会の紹介もあり、参加を検討する学生もいました。

① ②

③ ④

今週の授業では、来週の最終提出に向け、図面の修正を行いました。
最後の修正の機会ということで、学生は積極的に先生方に質問をしていました。

⑤ ⑥

⑦ ⑧

本日の授業で、先生方に質問できるのが最後だったため、改善点や疑問点を整理している学生が多々見られました。提出まで残り日数が少ないですが、その中で出来ることから図面に反映させていくことで、いい作品が仕上がるのではないでしょうか。
授業の最後には小原先生より、ウォシュレットなどの水回りの電気設備について説明をしていただきました。コンセントの配置や配線など、質問が多かったことに対しての説明だったので、メモをしている学生が多くいました。

⑨ ⑩

次回1/25の授業は、最終提出及び講評になります。
最終提出の図面は、指示通り提出しましょう。

SA:坂口