建築・都市再生デザインコース

都市再生デザインスタジオ

《Module-2》提案スタディ2 デスククリティック2 <都市再生デザインスタジオ>

• Category: 都市再生デザインスタジオ
  • 2015/12/10

2015年11月19日(木)『都市再生デザインスタジオ』第8週目の講義です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回はエスキスしたものを1案にまとめて、敷地調査・コンセプト・ストーリー・デザインの順に先生方に伝え、クリティックを受けました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

学生たちは、前回先生方から指摘されて考えたことや、今回新しく考えたことを先生方に伝えました。

中津先生からエスキスのやり方についてご指摘がありました。そこで先生がいつもどのようにエスキスを進めているかを、先生が実際に書いたものを見せていただきました。

その後もクリティックを行い、待っている学生はエスキスを進めました。

最後に先生方から次回の中間プレゼンテーションに向け、どのようにエスキスを進めていくべきかなどのご指導がありました。

次回は中間プレゼンテーションです。1/1000の模型とコンセプト、マスタープラン(サイトプラン)、パース2枚を用いてプレゼンテーションを行います。

TA:関