すまいデザインコース

第5回 エスキスチェック 3<住宅設計スタジオ>

• Category: 住宅設計スタジオ
  • 2018/06/04

2017年5月15日、今回は中間講評後初めてのエスキスチェックです。学生たちは前回の中間講評で指摘された点を修正しエスキスチェックに臨みます。各々、図面とスタディー模型を作成してきていました。

エスキスチェックの様子

①②
③④

学生たちは、エスキスチェックまでの時間やその後の時間を利用して模型や図面の修正をしていました。

作業の様子

⑤⑥
⑦⑧

次回は模型提出前の最後のエスキスチェックです。各々の提案が伝わるよう万全の準備をしてエスキスチェックに臨みましょう。

TA倉谷

デザインスタジオ パンフレット 連続講演会「建築・環境を考える」 建築・環境棟(5号館)完成記念シンポジウム エネマネハウス2015 建築・環境棟 環境・省エネルギー活動と学修教材 建築展 教職員の公募