建築設計製図

1/30スケール断面詳細図 <建築設計製図Ⅱ>

• Category: 建築設計製図II
  • 2017/02/02

今回は4回に分けて模写をしていた断面詳細図最終日と、次回提出の空間模型に関するエスキスチェックでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

断面図ではほぼ書き終え、あとは細かい文字やハッチングとなって表現されている部分等、細かい表現方法を書いている生徒が多くいました。最終日ということもあり、焦っている生徒もいましたが、冷静になり、丁寧に書き続けている生徒が多く、図面も綺麗な状態で提出している生徒が多かったです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後のエスキスチェックでは、今まで作ってきたものを合わせたものを作りそれに関する悩みと、提出に向けての相談を行っている生徒が多くいました。

空間設定としての構想で悩んでいる生徒や、模型の表現方法、生徒たちが自分で表現したい方法を模索していました。

次回は模型提出と、コンセプト等のプレゼンボードを時間までに提出するようにしてください。