建築デザインコース

第十回<建築・都市デザインスタジオ>

• Category: 建築・都市デザインスタジオ
  • 2016/07/02

2016年6月13日(月)『建築・都市デザインスタジオ』第10週目です。

①

今週は、4スタジオ(グループ)に分かれて個人のデスク・クリティック(個別相談)です。

具体的なプロジェクトのエスキスを行います。

②OLYMPUS DIGITAL CAMERA④OLYMPUS DIGITAL CAMERA

先週の「中間プレゼンテーション」で先生方に指摘して頂いた、内容を踏まえながら、デザインを深めていきます。図面の書き方や、コンセプトの表現方法など、「最終プレゼンテーション」を意識したエスキスが行われました。

⑥OLYMPUS DIGITAL CAMERA

先生方がクリティック(個人指導)を行っている間、他の学生はエスキス(下描き)を行っています。

一度、クリティックをしてもらった学生は、それをもとに自分の案を変えていきます。

⑧⑩⑨⑪

どの学生も、先週と比べてデザインが進歩し、徐々にリアリティのあるものに固まっていました。「最終プレゼンテーション」に向けて、手を止めずに頑張って欲しいです。

次回も、個人のデスククリティック(個別相談)を行います。リアリティのある図面、模型を作成し、デザインを固めていきます。

TA.山本