建築デザインコース

第七回授業:第一課題事前提出<ハウジングデザインスタジオ>

• Category: ハウジングデザインスタジオ
  • 2016/07/02

今回は、最終提出前の事前提出が行われました。最終提出で必要な図面と模型を提出しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最初に先生たちが、提出された作品をチェックしました。その中で、図面の書き方・文字の大きさなど、提案以外での指摘も多く出ました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

そこで急遽、全体講評を行い、学生たちにどこを直すべきなのか、どう表現すべきなのかの指導がありました。学生たちは、自分の作品を1分という短い時間で説明し、先生たちが提案に対してや、表現方法のアドバイスを行いました。

先生方から出たアドバイスで多かったのが、模型の作り方です。ルーバーのサイズ、添景を入れることなどがありました。最終提出なので、コンセプト模型ではなく、開口なども表現して建築模型を作ることということでした。

いよいよ次回が、第一課題「ショールーム」の最終提出です。今回指摘されたことを活かして提出してもらいたいです。

TA:関