建築デザインコース

第一課題エスキス3<ハウジングデザインスタジオ>

• Category: ハウジングデザインスタジオ
  • 2016/05/26

今回も、各班に分かれてエスキスを行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

休み明けで、多くの学生が模型や図面を作成してきました。模型もボリュームだけでなく、どこに開口を設けるか、どこにエレベーターを置くかなども考えられた模型が多かったです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

学生の中には、次の課題である、コレクティブハウスのデザインを考え、ショールームも同じようなデザインにしている学生もいました。

第一課題も大詰めです。多くの学生が案が決まってきました。来週は明治大学で開催されるレモン展(学生設計優秀作品展)に見学に行きます。そこで、最終に向けて、図面やダイヤグラム、コンセプトをどのようにまとめるかを、優秀作品を見て、考えてもらいます。

さらに5月14日(土)には、コレクティブハウスかんかん森を見学させてもらいます。コレクティブハウスは、第二課題ですが、先に見学することで、コレクティブハウスのイメージをつかんでもらいます。

TA:関