建築デザインコース

第7回 第一課題最終発表 <地域施設デザインスタジオ>

• Category: 地域施設デザインスタジオ
  • 2017/01/04

(担当:専任教員 柳澤 潤、非常勤講師 岡路明良、青島裕之 )

11月17日、今回の授業は、第一課題最終提出を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第一課題「都市要素としての大通公園への操作」に対しての提案を全学生に発表してもらいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

大通り公園の特徴や、地域の特徴を考えた提案が多く見られました。大通り公園全体に提案したり、一部分を大きく変化させる提案をする学生もいました。

先生方は、提案自体は良い提案が多いが、それを表現する図面がちゃんと書けていない学生が多いということでした。

最後に全体講評が行われました。そこでも図面の表現方法についてお話がありました。

今回図面があまりにも書けていなかった学生は、次回再提出となりました。

次回から第二課題「地域交流拠点」に入ります。第二課題の初回は、個人コンセプトと事例研究の発表を行います。

TA:関